Что такое сайлентблок: назначение, способ замены, диагностика

Содержание

1. Назначение и виды сайлентблоков2. Конструктивные особенности подвески разных авто3. Диагностика неисправности4. Выбор нового изделия5. Порядок проведения замены

Регламент проведения технического обслуживания, как правило, содержит только общую информацию по осуществлению отдельных сервисных операций. В частности, для ходовой части предписана лишь контрольная проверка некоторых узлов. На практике нарушение функций подвески редко происходит внезапно. Более характерен постепенный нарастающий износ.

Назначение и виды сайлентблоков

В конструкции подвески автомобиля выделяется несколько ключевых элементов, соединенных друг с другом:

  1. Продольные и поперечные рычаги. Позволяют обеспечить подвижное крепление колеса к несущему кузову авто.
  2. Пружины и амортизаторы. Поглощают большую часть энергии и гасят передаваемые колебания на кузов автомобиля.
  3. Стабилизаторы. Предотвращают раскачку авто в поперечной плоскости.

Для соединения отдельных деталей между собой, а также к кузову используют составной элемент, известный как сайлентблок. Помимо соединения деталей подвески, шарнир служит для гашения колебаний между запчастями, предотвращая передачу вибрации на кузов. Именно поэтому многорычажная конструкция, или подвеска, которая расположена на подрамнике, отличается низкой вибрационной нагруженностью для пассажиров. Высокая плавность хода обеспечивает достойный комфорт в дальней дороге.

По конструктивному исполнению шарнир представляет собой составное резинометаллическое изделие, включающее:

  1. Металлические элементы. Внешнюю деталь называют обоймой, а внутренний элемент относится к втулке.
  2. Упругий элемент. Является проставкой между двумя металлическими частями и изготавливается из специальной упругой резины или может быть полиуретановым.

Среди разновидностей сайлентблоков выделяются образцы, где отсутствует внешняя обойма, роль которой выполняет посадочное место на детали или кузове машины. Упругие элементы также находятся в конструкции рулевого управления, но имеют слегка измененные задачи.

Конструктивные особенности подвески разных авто

В зависимости от конструктивного исполнения подвески, меняется и число шарнирных соединений на передней и задней оси. Даже в ходовой части бюджетного автомобиля удастся отыскать несколько сайлентблоков:

  • на поперечных рычагах крепления колес;
  • в местах крепления поперечного стабилизатора;
  • в точке крепления амортизационной стойки внизу;
  • в районах крепления продольных реактивных тяг и подрамника (при наличии).

Общее количество превышает десять единиц. Если в автомобиле аналогичные шарниры задействуют и для крепления силового агрегата, то показатель будет еще выше.

Не составит труда установить количество резиновых элементов и в кормовой части. Для не самой сложной подвески торсионного типа сайлентблок задней балки применяется четыре раза. В более серьезных многорычажных подвесках число упругих элементов колеблется от 8–10 штук на одной стороне и выше.

 

Диагностика неисправности

Разрушение подвижного шарнира не происходит внезапно. Усталостный износ упругой части начинается с появления микротрещин с последующим растрескиванием или отслоением упругого материала. В качестве разрушителей выступают:

  • температурные перепады;
  • неровности дороги;
  • агрессивное воздействие внешних веществ и влаги;
  • временной фактор.

Не стоит ежедневно заглядывать под авто. Качественные изделия имеют ресурс не менее 100 тыс. км пробега. Контрольный осмотр проводят обычно при каждом втором визите на станцию – через 30000 км – или с периодичностью раз в 2 года. В любом случае внепланово следует проверить подвеску при очевидных симптомах повреждения элемента:

  1. появлении скрипов и нехарактерных колебаний авто;
  2. дребезжащего или ударного стука при проезде неровностей;
  3. заметной поломке шарнира при визуальном осмотре автомобиля на подъемнике;
  4. неравномерности износа шин при отсутствии других отклонений – давление в колесе, соблюдение развала-схождения.

Если удалось распознать неисправность вовремя, не следует откладывать несложный ремонт. Предстоящая замена задних сайлентблоков илидеталей в передней частине является чрезвычайно сложной операцией. При определенных навыках такую работу проведет любой опытный автомобилист. Даже при обращении в сервис текущий ремонт не принесет больших финансовых затрат.

В то же время при нежелании поменять шарниры и дальнейшей их эксплуатации повышенная нагрузка ляжет на смежные элементы ходовой части. Особенно страдают шины, подшипники и амортизационные стойки. Расходы на обслуживание подвесной части автомобиля в комплексе окажутся несопоставимыми.

Выбор нового изделия

При выборе новых деталей владелец авто зачастую оказывается перед непростой задачей. Во-первых, определяющим фактором является вопрос стоимости. Во-вторых, выбрать предстоит среди образцов с различным материалом упругой части.

В ценовом сегменте разбежка достигает кратного размера. Конечно, оригинальный комплект установить в фирменном сервисе – надежное решение. Однако не каждому по карману заводские запасные части. Возможная экономия в последующем возникнет только за счет длительности эксплуатации качественных изделий в конструкции подвески. Стоит учитывать, что в некоторых случаях сайлентблоки отдельно не меняются. Это утверждение верно для дорогих автомобилей, к примеру, где в подвеске применяются легкосплавные рычаги и тяги.

При подборе аналога не стоит доверять сомнительным изделиям неизвестного производителя. Качественный аналог известного бренда имеет гарантию и хороший ресурс эксплуатации. В некоторых случаях замена оригинала на изделие другого производителя становится просто необходимой. Необычными конструкциями, где в составе сайлентблока удается встретить даже клапаны и гелевые наполнители, выделяются японские производители, например, Субару.

Среди возможных конкурентов по упругому материалу выделяют:

  • шарнир с резиновой вставкой;
  • изделие с полиуретановым элементом.

Частные компании чаще всего изготавливают аналоги с доступным и современным синтетическим материалом. Полиуретан обладает некоторыми преимуществами:

  1. Широкий рабочий температурный диапазон.
  2. Стабильность геометрических размеров.
  3. Устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Главная задача при выборе аналога — определение правильных размеров и идентификация запасной части. До приобретения обязательно следует уточнить каталожный номер детали и место установки. При самостоятельном поиске через каталог интернет-магазина не стоит отказываться от проверки выбора менеджером торговой точки. Если все параметры отвечают требованиям, то можно оплачивать заказ. При невозможности определить принадлежность изделия, допустимо использовать и способ обычного инструментального замера. В этом случае имеют значение отдельные габариты: наружный и внутренний диаметр, длина детали или втулки.

При покупке не стоит подвергать автомобиль дополнительному испытанию, заменяя только изношенную часть. Для подвески всегда требуется синхронная замена элементов с левой и правой стороны. К примеру, замена сайлентблоков передних рычагов в составе комплекта не потребует скорого повторного возврата в ремонтную мастерскую.

Порядок проведения замены

До начала ремонтных работ подготавливают комплект ключей и специальный съемник для сайлентблоков. Процесс самостоятельной замены для большинства автомобилей в общем виде выглядит следующим образом:

  1. Ослабляются крепежные болты колес одной оси.
  2. Автомобиль удобно расположить на подъемнике.
  3. Освобождается крепление соответствующего рычага или тяги. При необходимости их снимают с автомобиля.
  4. Проводится выпрессовка поврежденного элемента.

В случае затруднений при извлечении непригодной детали прибегают к примитивным способам. Старый материал попросту выжигают, после чего удаляют металлические части.

Для последующего монтажа тщательно очищается установочное гнездо. Поверхность нового изделия обрабатывают жирным раствором, избегая масел или других продуктов нефтепереработки. После запрессовки новых деталей проводят сборку в обратной последовательности по отношению к демонтажу.